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Cerveja forte escura tipo India Pale Ale.
O aroma intenso e rico remete a frutas cítricas, como bergamota, frutas vermelhas e maracujá, com notas de caramelo, inicialmente, depois passando a destacar o caramelo e frutas como figos, peras maduras e pêssego em calda. Tudo isso é resultado de adições de lúpulo no final da fervura, além do processo de dry-hopping duplo, com variedades modernas de lúpulos americanos.
O sabor da cerveja apresenta um leve dulçor inicial, devido à base de maltes, conferindo toques sutis de caramelo e nozes, mas seu equilíbrio pende ao amargo, devido à quantidade e variedades de lúpulos utilizados na receita. A combinação de lúpulos nesta receita apresenta sabor frutado, refrescante e amargo, seguindo o aroma e lembrando frutas cítricas como bergamota, frutas vermelhas e maracujá. O final é médio-longo, permanecendo na boca o caráter amargo e frutado.
A coloração da cerveja tem matiz dourada avermelhada, bastante translúcida, podendo apresentar levíssima turbidez. A espuma, de cor marfim, apresenta textura fina e boa formação.
O paladar apresenta carbonatação moderada e corpo médio, provendo uma boa base para a complexidade de aromas e sabores desta cerveja, enriquecendo as qualidades que são adequadas ao estilo.

O estilo India Pale Ale, ou IPA, teve sua origem na Inglaterra do século 18, quando já se dispunha de meios técnicos de secar o malte sem defumar ou escurecer a cevada, produzindo cervejas claras – pale – a partir do coque – combustível produzido sem combustão, em recipiente fechado. Entre as Pale Ales, as IPAs foram desenvolvidas para resistir às longas viagens da Inglaterra até as Índias, contendo maior teor de álcool e lúpulo, dois conservantes naturais da cerveja. O calor dificultava a produção local de cerveja, mas aguçava a demanda entre os oficiais britânicos instalados na região.

A receita da Steinhaus se inspira na tradição mundial e nas boas IPAs brasileiras, utiliza grãos orgânicos produzidos pela agricultura familiar, aproximando o consumidor do produtor e diminuindo o impacto ambiental do transporte e dos agrotóxicos.