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Cerveja clara tipo Saison com Abacaxi.
O aroma da cerveja é frutado e refrescante, resultado da combinação de ésteres produzidos na fermentação com a presença da fruta. Aromas de laranja, maçã, menta e abacaxi se apresentam, convidando ao primeiro gole. Aroma de cravo e caramelo se fazem notar de forma discreta também. Esta cerveja utiliza uma variedade específica de levedura que é fermentada em uma faixa específica de temperatura, mais alta que a média, destacando o caráter frutado.
A cerveja tem sabor que acompanha o aroma, com a presença de frutas e especiarias. Início levemente doce, dando lugar ao intenso frutado que combina o ácido e o doce de forma bem peculiar. O caráter lupulado é bem moderado, presente somente para garantir o equilíbrio.
A cerveja se apresenta na cor dourado-palha e apresenta média turbidez, natural por não ser filtrada. A espuma branca é fina e generosa, com média retenção.
A carbonatação é médio-alta, de acordo com o estilo, com corpo bastante seco, para realçar a sensação de frescor, se assemelhando por vezes à um vinho frisante.
 
História e Cultura
O estilo Saison surgiu nas fazendas do sul da Bélgica (especialmente Wallonia) e norte da França. A cerveja era feita no outono e inverno, fermentando no inverno e primavera, antes do advento da refrigeração artificial. Durante o verão, época das colheitas, a cerveja Saison matava a sede dos trabalhadores sazonais (les saisonniers). Embora o estilo tenha se modificado ao longo do tempo, apresentando maior teor de álcool nas versões modernas, as Saisons tinham em comum características de frescor e leveza, além de utilizar ingredientes locais, colhidos na própria fazenda. Estes ingredientes poderiam incluir frutas e temperos, além dos maltes e lúpulos da região.
Na Saison com Abacaxi, a fruta escolhida foi o abacaxi (Ananas comosus), da família das bromélias, fruta nativa da América tropical e subtropical, já cultivado em extensas regiões pelos indígenas antes da chegada dos europeus. Originalmente disseminada a partir do sul do Brasil e Paraguai, hoje a fruta é símbolo das regiões tropicais e subtropicais. Considerado boa fonte de vitaminas A, C, B1, B6 e Manganês.