R$19,45

R$17,00

Entregas para o CEP: Alterar CEP

Cerveja forte clara de trigo.
Doppel Weizen, da língua alemã, significa Duplo Trigo, é uma cerveja robusta, aproveitando todo o potencial de sabor do trigo gaúcho.
Seu aroma lembra banana caramelada, com toques de cravo e especiarias, e também frutas vermelhas. O fermento utilizado confere o teor frutado e complexo da cerveja.
O sabor da cerveja segue o aroma e ainda lembra frutas cristalizadas. A cerveja tem leve amargor, com a lupulagem suficiente para alcançar o equilíbrio, embora o malte seja o destaque desta cerveja. Ainda aparecem notas de chocolate ao leite e geleia de pêssego, com final caramelado.
A cerveja é bastante sedosa e encorpada, e também robusta e refrescante.
A cor mescla tons de laranja e dourado, com espuma branca e farta, de textura fina.
É uma cerveja autoral, inspirada nas cervejas do velho mundo, combinando a criatividade dos cervejeiros com todo o potencial de sabor da produção local e ecológica.

História e Cultura - O trigo está entre as culturas mais antigas da humanidade, junto com a cevada. Embora tenha sido utilizado na produção de cerveja desde a época dos antigos sumérios e egípcios, foi na Alemanha que se desenvolveu a Weizenbier (Cerveja de Trigo), também chamada Weissbier (Cerveja Branca), a partir do século 16. A popularidade da cerveja de trigo caiu muito após a invenção da refrigeração, em 1870, que possibilitou a produção de Lagers, quase desaparecendo no início do século 20, até a década de 1950. Nos anos 1960, o estilo Weizenbier ressurge, especialmente entre os jovens, homens e mulheres. Nesta época, o trigo já era o esteio econômico da produção na Região Sul do Brasil, cultivado no planalto gaúcho desde a metade do século 18. A partir dos anos 1980, a Revolução Cervejeira na América do Norte resgata o estilo novamente, na medida que recria estilos clássicos e alimenta a diversidade cervejeira, movimento que inspirou cervejeiros do mundo todo a resgatar a pluralidade cervejeira, equilibrando a inovação e a tradição, com o melhor uso dos recursos locais, de forma responsável e comprometida com a comunidade e o ambiente.